Pancakes

Secondo articolo!

Adesso ci trasferiamo, dalla cucina di casa, in America!
Chi non adora queste semplicissime e gustose frittelle?
Negli Stati Uniti, solitamente vengono preparate per colazione e poi servite con una noce di burro e dello sciroppo d’acero.A me, personalmente, piacciono in qualsiasi momento del giorno, farcite con qualsiasi cosa, dalla nutella, alla marmellata, al miele, al gelato! Sono buonissimi sempre e comunque, anche nelle versioni light che ho provato tempo fa e che vi farò vedere prestissimo.
Ma ora bando alle ciance, passiamo alla ricetta 😉

frittelle americane dolce dolci pancake pancakes nutella

Ingredienti:

  •  100g di farina
  •  50g zucchero
  •  2 uova
  •  1/2 cucchiaino di lievito in polvere, sciolto in 1/2 bicchere d’acqua

Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina al composto un pò per volta e mescolate bene, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete poi il lievito sciolto nell’acqua e mescolate di nuovo, fino ad eliminare tutti gli eventuali grumi che potrebbero essersi formati nella pastella.

Lasciate riposare il composto per mezz’ora in frigorifero.

Riprendete la pastella dal frigo, scaldate una teglia o una padella nella quale farete sciogliere una noce di burro e poi versate una mestolata di impasto al centro della padella; quando vedrete comparire delle bollicine sulla superficie dei pancakes, girateli e cuoceteli dall’altro lato.
Una volta dorati, toglieteli dalla padella e farciteli a piacere!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...