Mentre ascolto la mia adorata Adele cantare la mia canzone preferita, in casa al calduccio, mi ricordo che è un pò che non scrivo più nulla, quindi eccomi di nuovo qua 😀
Qual è il frutto autunnale per eccellenza?
LE MELE!
Quindi cosa cuciniamo noi oggi?
I CUOR DI MELA!
INGREDIENTI:
- 100g di burro
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 220g di farina
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
- 2 mele
- 20g di burro
- 1 cucchiaio di miele
PREPARAZIONE:
In una ciotola lavorate con le fruste il burro ammorbidito insieme allo zucchero. Aggiungete l’uovo e amalgamate bene per ottenere una crema liscia. Unite a questo punto la farina setacciata insieme alla vanillina e al lievito. Impastate con il gancio fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti molto piccoli. Cuoceteli in un padellino insieme al burro e al miele per 10 minuti, o finché le mele non saranno morbide. Lasciate raffreddare. Riprendete l’impasto e stendetelo, su una superficie infarinata, ad uno spessore di 2mm. Ritagliate dei dischi di circa 6cm di diametro.
Trasferite i dischetti su una teglia coperta con carta forno e al centro di ognuno mettete un cucchiaino di ripieno. Coprite con un altro dischetto di pasta e premete sui bordi per sigillare il biscotto. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti, finché i biscotti non saranno dorati. Sfornate, lasciate raffreddare e servite spolverizzati di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Simona del blog Love Cooking
Che belli…li sogno con una tazza di tè bello fumante *_* 😉
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Grazie 😛
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Ciao Agnese! Piacere di conoscerti! Inserisco subito i tuoi cuor di mela!!!:)
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Ciao Simona! Il piacere è tutto mio, grazie, un bacio :*
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