Cuor di Mela

Mentre ascolto la mia adorata Adele cantare la mia canzone preferita, in casa al calduccio, mi ricordo che è un pò che non scrivo più nulla, quindi eccomi di nuovo qua 😀

Qual è il frutto autunnale per eccellenza?

LE MELE!

Quindi cosa cuciniamo noi oggi?

I CUOR DI MELA!

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INGREDIENTI:

  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 220g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno:

  • 2 mele
  • 20g di burro
  • 1 cucchiaio di miele

 PREPARAZIONE:

In una ciotola lavorate con le fruste il burro ammorbidito insieme allo zucchero. Aggiungete l’uovo e amalgamate bene per ottenere una crema liscia. Unite a questo punto la farina setacciata insieme alla vanillina e al lievito. Impastate con il gancio fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 30 minuti.

Intanto preparate il ripieno. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti molto piccoli. Cuoceteli in un padellino insieme al burro e al miele per 10 minuti, o finché le mele non saranno morbide. Lasciate raffreddare. Riprendete l’impasto e stendetelo, su una superficie infarinata, ad uno spessore di 2mm. Ritagliate dei dischi di circa 6cm di diametro.

Trasferite i dischetti su una teglia coperta con carta forno e al centro di ognuno mettete un cucchiaino di ripieno. Coprite con un altro dischetto di pasta e premete sui bordi per sigillare il biscotto. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti, finché i biscotti non saranno dorati. Sfornate, lasciate raffreddare e servite spolverizzati di zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Simona del blog Love Cooking

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